セント・ラファエロチャペル東京の料理 [公式]Official Photos
料理
ふたりにとって大切な人たちが集まる結婚式だから心づくしの絶品料理でおもてなし
ゲストの顔を思い浮かべながら選ぶ絵画のように美しいファーストプレート。新郎新婦が届けたい感謝の気持ちと、ゲストの心からの満足を繋ぐ料理。その架け橋となる新感覚のおもてなしが、50種類のメニューからセレクトする「50のキセキ」です。お皿のキャンバスに描くおふたりだけの前菜プレートは、これから始まるスペシャルコースへの期待がいっそう膨らむはずです。美しい料理を目(視覚)で、お肉を焼く音(聴覚)と香り(嗅覚)で、お料理の温かさ(触覚)を感じ、最後は至高の味(味覚)を。それこそがセント・ラファエロチャペル東京自慢の五感で感じるお料理です。
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シェフ
株式会社クリスタルインターナショナル 料理顧問紹介
本場フランスや名高いレストランで修業を重ねた輝かしい経歴をもつ井上武氏
井上武氏は、フランス料理老舗店・1つ星レストラン「銀座レカン」にて6年間修業後、その実力をかわれ、横浜元町の老舗「霧笛楼」副料理長に就任。平成7年には「湘南鎌倉クリスタルホテル」の総料理長として抜擢され、婚礼、宴会、レストラン全般の統括総料理長として活躍。その後、フランス・パリにある1つ星レストラン「ドミニク・ブシェ」、パリ5つ星ホテル「ブリストル」で新たに腕を磨き、令和4年にはハワイのイタリアンレストラン「ベルニーニホノルル」にてエグゼクティブシェフとして着任。そして新たに令和6年、「株式会社クリスタルインターナショナル」の料理顧問として全体を統括するに至る。同式場のメニュー監修にも携わっており、舌の肥えたゲストを満足させたいおもてなし重視派はお見逃しなく!
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ケーキ・スイーツ
デッサンから始まるふたりだけのウェディングケーキ。世界にひとつだけのハンドメイド
ふたりからお話を伺いデザインを施し、ケーキづくりをいたします。卵はブランド「那須御養卵」を使用し、素材へのこだわりを徹底し、美味しさと安全を守り続けています。デザートビュッフェでのおもてなしもお愉しみいただけます。
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会場情報Information
基本情報
会場名 | セント・ラファエロチャペル東京 |
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営業時間 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00 |
定休日 | 祝日除く火曜・水曜定休 |
住所 | 東京都中央区銀座5-9-8 |
最寄り駅 |
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駐車場 | 有料30台最大料金普通車平日:2100円普通車土日祝日:2300円ハイルーフ平日土日祝日:2500円 |
送迎 | 手配可能(応相談) |
挙式 スタイル | 教会式人前式 |
収容人数 | 120名 |
着席人数 | 35名〜120名 |
持込料金 | ドレス・衣装(持込不可)・装花(持込不可)・ブーケ(持込不可)・引き出物(550円)・引き菓子(330円)・印刷物(無料)・音源(無料)・DVD(無料)・飲み物(持込不可)・ウェディングケーキ(持込不可)・カメラマン(持込不可)・ビデオ撮影(持込不可) |
公式 インスタ | @st_raphaelchapeltokyo |
公式 サイト | 公式ウェブサイトはこちら |