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m.akagi_ws

【コンセプト:overlap】
▪︎お揃いの時計を集めていること
▪︎年下新郎が年上新婦と年齢が一緒になったときにプロポーズをしたこと
▪︎ドライフラワーが好きなこと(生花が時を重ねてドライフラワーとして新しい魅力がでる)
上記を踏まえて、プランナーさんが提案してくださったコンセプトです。

【コンセプトをもとに取り入れたこと】
▪︎エスコートボトル(色を重ねて詰めた宝石石鹸)
▪︎受付に入籍日の数字で止めた時計を飾りました
▪︎新郎新婦お互いの写真を時系列ごとに壁に並べて飾りました
▪︎乾杯のドリンクはゲストの方がグラスにもう一つ秘密の液体を注ぎ重ねることで、色が変わる演出を行いました
▪︎会場や受付等ほぼドライフラワーを使用しました

挙式のカバー写真

挙式

挙式の満足度5
2021-04-18
ハーバーテラスSASEBO迎賓館
100人未満

真っ白のチャペルに目の前はオーシャンビューで神聖で明るく開放的な挙式会場です。バージンロードも長く、父と一歩ずつ踏みしめて歩くことができました。またチャペルムービーの上映が出来、新婦の誕生からを振り返った後に入場するので、ゲストからも感動したとのお声をたくさん頂きました。

披露宴パーティのカバー写真

披露宴パーティ

披露宴パーティの満足度5
2021-04-18
ハーバーテラスSASEBO迎賓館
100人未満

挙式会場と同じく真っ白な会場に目の前にはオーシャンビューが広がります。真っ白な会場だからこそ、テーブルクロスの色や会場装花で雰囲気がガラッと変わります。

プリンセス階段があるので、足の不自由なゲストの方にも新郎新婦の姿を全身見せることができます。また、披露宴会場にテラスがあるのでそこから入場することもできました。

コンセプトやこだわったこと

空間コーディネートと衣装です。

WEDDING ITEMS
ウェディングアイテム

FIRST DRESS
ドレス 1着目

ブランド
NICOLE
ショップ
Vieux Paris

NICOLE:NCP81003
式場内にある衣裳店Vieux Paris(ヴュパリ)で選びました。

▪︎セミオーダードレスで、より自分のサイズ感や丈感に合わせて作成したため、ラインがとても綺麗でした。
▪︎結婚式が終わった後も自分のドレスなので、ベビードレスにリメイクしました。
▪︎大ぶりの刺繍が全体に入っているのでとても華やかなデザインです。
▪︎Aラインのドレスでウエストが細く足が長くみえます。

SECOND DRESS
和装 2着目

スタイル
白無垢

白無垢(掛下アレンジ)
式場内にある衣裳店Vieux Paris(ヴュパリ)で選びました。

白無垢に赤の差し色が入った黒の絞掛下を合わせることで、綺麗めの凛としたコーディネートにしました。

THIRD DRESS
ドレス 3着目

ブランド
PAUL&JOE
ショップ
Vieux Paris

PAUL&JOE
式場内にある衣裳店Vieux Paris(ヴュパリ)で選びました。

チュールレースのオーバードレスが取り外し出来る珍しいデザインのカラードレス。一目惚れで選びました。アースカラーで色味は落ち着いてますが、オーバードレスをとると柄がはっきり見えて印象が変わります。

SHOES
シューズ

キラキラのグリッターがついた靴を準備しました。(10㎝ヒール)

HAIR & MAKEUP
ヘアメイクのポイント

▪︎ウェディングドレス
カールが強めにはいったラフすぎないシニヨンできれいめの印象

▪︎白無垢
低めのシニヨンで落ち着いた印象

▪︎カラードレス
ローポニーで、前髪をカール強めにし、アンニュイな印象

ACCESSORIES
アクセサリー

▪︎ウェディングドレス
タッセルイヤリングのみで、ネックレスは無し
ドレスのデザインが華やかだったのでシンプルにしました。

▪︎白無垢
無し

▪︎カラードレス
ネックレスは無しで、イヤリングはアンティーク調のデザインでクリアモチーフのものにしました。

HEAD ACCESSORIES
ヘッドアクセサリー

▪︎ウェディングドレス
ドレスが華やかなデザインだったため、ロングベールのみで、ヘッドアクセサリーは無し。

▪︎白無垢
金箔と野ばらの実や深みのある赤系の造花を使用。ドレスの時と違いを出すため、和の雰囲気を大事にしました。

▪︎カラードレス
カーキ色のサテン生地を使って、可愛すぎないようくずれた形のリボンを付けました。

NAILS
ネイル

ニュアンスカラーで落ち着いた色味ですが、アンティークゴールドのデザインで華やかさも出しました。

FLOWERS
メインで使った花や装花のテイスト

ドライフラワーで、色味は落ち着いてますが華やかさが出るようなデザインにしていただきました。(グラビレア、ユーカリ、キングプロテリア、ピンクッション、パンパス、ブラックフォックス、白樺etc...)

FOOD
お料理のこだわり

お料理はおまかせにしました。コンセプトの「overlap」にちなんで、色味等を重ねたお料理もありました。とにかくおいしかったです!式場にあるレストランがミシュランに選ばれたこともあり、ゲストの方々にとっても好評でした。

WEDDING CAKE
ウェディングケーキ

白無垢でのケーキ入刀だったので、和装にもあうようなもの、会場のナチュラル感にも合うもの、デザイン性の高いスタイリッシュなものがよく、イミテーションケーキにしました。

WEDDING FAVORS
引出物

遠方から来てくださったゲストの方々も多かったので、カードタイプのカタログギフトにしました。また引き菓子は、式場と同じ系列の明徳庵の調味料やお菓子にしました。実際に食べたことがありとても美味しかったので、安心して選びました。

PETITE GIFTS
プチギフト

クッキー(ロータスビスケットを包みました)

ENGAGEMENT RING
婚約指輪

銀座ダイヤモンドシライシ

WEDDING RING
結婚指輪

銀座ダイヤモンドシライシ

Q&A
先輩花嫁に質問

結婚式で一番感動したこと

「ゲストの皆さんに会えたこと」
コロナ禍で結婚式を挙げていいかどうか悩んでいた中、大切な家族や友人などゲストの皆さんに会えたことが一番嬉しかったです。

二人らしさとは

お互い好きなことをして、お互いの大切にしていることを大切にすること。

嬉しかった参加者の反応

▪︎とってもいい式だった
▪︎料理がおいしかった
▪︎会えてよかった
▪︎そんな想いを持っててくれたんだね

私にとって結婚とは

「つながり」です。

節約のための工夫

・ペーパーアイテムを手作りしました。
・自分たちが1番こだわりたいことは何か整理してバランスを取りました

MESSAGES
後輩プレ花嫁さんへのメッセージ

結婚式に対して、楽しみな想い反面、不安な想いもあるかと思いますが、挙げて良かったときっと当日は思えます!ぜひ式場のスタッフさんに相談しながらお二人がやりたいことを実現してください♪

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